LAYANAN KESEHATAN GRATIS DIDESA

Pelayanan kesehatan adalah hak dasar masyarakat. Hal ini mengingat bahwa kesehatan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia yang terkait erat dengan segala aspek kehidupan. Kesehatan juga menjadi salah satu indikator untuk mengukur tingkat kesejahteraan masyarakat.

Menjadi tugas pemerintah untuk menciptakan kondisi yang memungkinkan setiap individu hidup sehat. Caranya dengan memastikan tersedianya pelayanan kesehatan yang memadai dan terjangkau untuk semua anggota masyarakat, dalam hal ini adalah penyediaan pelayanan kesehatan dasar.

Kerjasama antara Pemerintah Desa dengan RS PKU Muhamadiyah dapat diartikan sebagai kerja sama untuk saling mengisi dan melengkapi guna mencapai hasil yang lebih baik dalam membantu masyarakat dalam hal pelayanan kesehatan. Kehadiran RS PKU Muhamadiyah dimaksudkan untuk memberikan layanan terhadap kebutuhan kesehatan masyarakat di wilayah kerja Desa Nglondong. Masyarakat dapat menyampaikan masalah dan harapan mereka terhadap pelayanan kesehatan yang ada, pada waktu yang sama, Pemerintah Desa dengan RS PKU Muhamadiyah dapat mendengarkan langsung dan menanggapi permasalahan dan harapan yang diutarakan masyarakat. Informasi-informasi yang diperoleh ini pun akan menjadi bahan bagi Pemerintah Desa dengan RS PKU Muhamadiyah untuk menentukan program kerja sama selanjutnya. Dengan adanya proses ini, masyarakat pun dapat teredukasi dan menyadari persoalan kesehatan yang mereka hadapi dan bersama-sama untuk memikirkan solusi atas persoalan tersebut, masyarakat juga sangat terbantu dengan kemudahan pelayanan kesehatan.